Новости дороги

14.04.2014|08:58

На Забайкальской железной дороге завершился цикл молодежных проектных сессий

В Чите 10-11 апреля состоялась итоговая проектная сессия молодых сотрудников Забайкальской железной дороги. В ее работе участвовали 55 человек, в их числе представители железнодорожных предприятий станций Чернышевск-Забайкальский, Могоча, Магдагачи, Свободный, Белогорск.

В рамках теоретических занятий молодые сотрудники магистрали изучили принципы бережливого производства, встретились с руководителями предприятий железнодорожного узла Чита, а также посетили с экскурсией Инженерный центр ЗабЖД. Закрепление приобретенных знаний на практике состоялось на базе Читинской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций, где участники сессии на пяти участках предприятия организовали рабочие мест в соответствии с принципами бережливого производства.

Отметим, что цикл из 9 проектных сессий молодых сотрудников ЗабЖД проходил с 26 февраля по 11 апреля 2014 года на девяти крупных станциях Забайкальской магистрали. В работе сессий были задействованы более 400 сотрудников ОАО "РЖД" в возрасте до 30 лет. Мероприятия проведены в рамках реализации Целевой программы ОАО "РЖД" – Молодежь холдинга "Российские железные дороги" (2011-2015 гг.) и направлены на вовлечение молодежи в корпоративные процессы, отраслевую инновационную деятельность, а также на внедрение системы бережливого производства на железнодорожных предприятиях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1