Новости дороги

21.04.2014|04:50

На Забайкальской железной дороге стартовал молодежный конкурс инновационных проектов "Новое звено 2014"

На Забайкальской железной дороге стартовал 7-й общесетевой молодежный конкурс инновационных проектов "Новое звено".

Конкурс проводится в целях формирования, популяризация и культивирования у молодых работников нового отношения к организации труда в ОАО "РЖД", повышения эффективности производственных процессов, а также выявление лучших технологических решений в области применения технологий бережливого производства.

К участию в конкурсе допускаются проектные команды численностью не более трех человек, в состав которых входят работники структурных подразделений, дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", а также студенты, аспиранты и преподаватели вузов железнодорожного транспорта в возрасте до 30 лет.

Конкурсные работы должны быть направлены на решение задач по повышению эффективности и доходности подразделений ОАО "РЖД", а также на сокращение издержек производства, снижение непроизводственных потерь и повышение качества и безопасности перевозочного процесса, эксплуатации и ремонта технических средств железнодорожного транспорта.

– Конкурс новое звено – это шанс для молодых сотрудников ОАО "РЖД" проявить себя и принять участие в ежегодном общесетевом слете молодежи холдинга, – сообщил начальник Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики ЗабЖД Сергей Ярошкевич. – Победители конкурса в качестве награды получат возможность участвовать в зарубежных стажировках, в ходе которых они смогут познакомиться с деятельностью ведущих железнодорожных компаний мира.

Конкурс проводится в три этапа. На первом этапе команда молодых специалистов должна зарегистрироваться в общесетевой интранет-среде "Система 4i" (Информационный Инкубатор Инновационных Идей) и представить на ней собственную разработку.

На втором этапе авторы работ презентуют свои проекты экспертной комиссии, а также определят дальнейшие пути их совершенствования.

Третий этапе конкурса пройдет в рамках ежегодного Слета молодежи ОАО "РЖД".

Команды-победители и наиболее перспективные участники конкурса будут включены в целевые корпоративные образовательные программы и получат рекомендации к зачислению в молодежный кадровый резерв ОАО "РЖД".

Отметим, что с 2008 года в конкурсе "Новое звено" участвовали более 8 тыс. молодых работников холдинга ОАО "РЖД", студентов и аспирантов вузов железнодорожного транспорта России – от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Сочи. Было разработано около 4800 проектов, из них организационную и финансовую поддержку руководства компании получили более 200 проектов. Авторы проектов-победителей конкурса прошли стажировки в ведущих железнодорожных компаниях Германии, Испании и Франции.

Отметим, что в 2013 году в финал конкурса вышли три представителя железнодорожных предприятия с полигона обслуживания Забайкальской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1