Новости дороги

01.09.2014|11:11

На Свободненской детской железной дороге завершился 73-й летний сезон производственной практики

Минувшим летом азами железнодорожных профессий овладели 810 ребят. Помимо свободнинцев, 437 мальчишек и девчонок приезжали из других населённых пунктов Приамурья.

Юными железнодорожниками проведено 241 пар поездов, перевезено более 13,2 тысячи пассажиров, что превысило показатель прошлого года на 34%.

Для детей, работавших на магистрали, были организованы культурно-массовые мероприятия: конкурсы, спортивные турниры, викторины, экскурсии по городу, посещение музея развития железнодорожного транспорта. В частности, традиционным стал конкурс "Лучший по профессии", каждый участник которого мог показать свои знания и навыки, полученные в период летней практики.

Напомним, что с 1941 года Свободненская детская железная дорога является единственным в Амурской области центром по профессиональной ориентации в сфере железнодорожного транспорта среди детей и подростков. Ежегодно здесь бесплатно обучаются более одной тысячи школьников. Для многих ребят детская магистраль стала отправной точкой в получении профессии железнодорожника. Только в этом году в отраслевые высшие и средне специальные профессиональные учебные заведения зачислено 69 воспитанников детской магистрали.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1