Новости дороги

01.09.2014|11:16

В новом учебном году в Забайкальском и Амурском институтах железнодорожного транспорта будут обучаться более шести тысяч студентов

1 сентября на праздничной линейке, посвящённой Дню знаний, студентов Забайкальского института железнодорожного транспорта (ЗабИЖТ) поздравили начальник Забайкальской железной дороги Валерий Фомин, глава администрации Железнодорожного района Игорь Калмыков. Для первокурсников была проведена торжественная церемония вручения символического Ключа к знаниям. Праздник завершился исполнением гимна Забайкальского института железнодорожного транспорта.

Не менее ярко торжества, посвящённые Дню знаний, прошли в Амурском институте железнодорожного транспорта (АмИЖТ). Напутствия будущим железнодорожникам давали директор института Валентина Рожкова, представители администрации города и руководства Свободненского региона Забайкальской железной дороги.

Забайкальский и Амурский институты железнодорожного транспорта – единственные высшие учебные заведение в Забайкальском крае и Амурской области, которые осуществляют подготовку высококвалифицированных профессиональных кадров с высшим и среднеспециальным образованием для железнодорожной отрасли. В ЗабИЖТе ведётся обучение по 30 специальностям, в АмИЖТе – по 25. В составы институтов входят техникумы железнодорожного транспорта, а в структуре АмИЖТа помимо этого находится и медицинское училище.

В 2014 году в ЗабИЖТ очную и заочную формы обучения поступили 833 человека, в АмИЖТ – 270 человек. Из них по целевым направлениям будут обучаться 215 и 154 студента, соответственно. По окончании вуза им гарантированы рабочие места на предприятиях Забайкальской железной дороги.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1