Новости дороги

28.10.2014|04:24

За девять месяцев 2014 года ОАО "РЖД" инвестировало 226,2 млн рублей на формирование специализированного жилищного фонда Забайкальской железной дороги

С начала 2014 года в рамках программы строительства служебного жилья на полигоне обслуживания ЗабЖД построены и сданы в эксплуатацию семь двухквартиных жилых домов общей площадью 1,8 тыс. кв. м. Новоселье справили работники магистрали на станциях: Ерофей Павлович (два дома), Ушумун, Ледяная, Серышево, Екатеринославка, Бурея, – расположенных в Амурской области.

Продолжается строительство трех малоквартирных домов общей площадью 0,8 тыс. кв м на станциях Бада, Куэнга, Могзон в Забайкальском крае, а также трех 60-квартирных домов общей площадью 14 тыс. кв. м на станциях Белогорск, Сковородино, Магдагачи в Амурской области.

Кроме того, в текущем году завершено проектирование 27-квартирного жилого дома на станции Уруша (Амурская область), строительство которого планируется начать в 2015 году.

Жилищный фонд ОАО "РЖД" распределяется согласно существующей технологической потребности в руководителях и специалистах. Служебное жилье не является собственностью работника и выделяется ему в соответствии с производственной необходимостью на время выполнения должностных обязанностей.

Концепция жилищной политики ОАО "РЖД" предполагает не только формирование специализированного жилищного фонда компании, но и оказание корпоративной поддержки для приобретения работниками жилья в собственность с целью улучшения жилищных условий.

За 9 месяцев 2014 года 94 работникам ЗабЖД предоставлено кредитов на сумму 153,7 млн рублей для приобретения квартир на вторичном рынке жилья. Кроме того, до конца года планируется выдать порядка 35 кредитов на сумму 67 млн рублей для приобретения железнодорожниками первичного жилья в строящемся 97-квартирном доме в Чите.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1