Новости дороги

04.03.2015|04:28

На Забайкальской железной дороге стартовала серия молодежных проектных сессий

3 марта на станции Хилок стартовала серия молодежных проектных сессий, целью которой является вовлечение молодежи ЗабЖД в корпоративные процессы и отраслевую инновационную деятельность.

Участниками сессии в Хилке стали 50 молодых сотрудников компании, представляющих железнодорожные предприятия участка ЗабЖД от Петровского Завода до Могзона. Впервые в качестве гостей к работе молодежной сессии присоединились представители Молодежного парламента при Законодательном собрании Забайкальского края. Железнодорожники и молодые парламентарии провели в формате "круглого стола" совместное обсуждение ряда острых социальных проблем, обсудили пути укрепления сотрудничества между узловыми советами молодежи ЗабЖД и совещательно-консультативными структурами Молодежного парламента в районах края.

В рамках молодежной сессии состоялись семинары по корпоративной культуре ОАО "РЖД" и проектному менеджменту. Железнодорожники познакомились этическими нормами корпоративного поведения, требованиями деловой этики в компании, а также научились выявлять проблемы в работе своих предприятий и составлять инновационные проекты для дорожного конкурса "Новое звено", нацеленные на повышение эффективности труда и рационализацию рабочих процессов.

Планируется, что в течение марта молодежные проектные сессии пройдут на станциях Могоча, Борзя, Магдагачи и Свободный. В целом такими мероприятиями будут охвачены около 400 молодых сотрудников ЗабЖД.

Цикл проектных сессий реализуется в рамках Целевой программы "Молодежь холдинга "Российские железные дороги" (2011-2015 гг.)". Его организатором выступает Центр оценки, мониторинга персонала и молодежной политики Забайкальской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1