Новости дороги

30.04.2015|05:56

В 2015 году десять одаренных студентов получат гранты на реализацию дипломных проектов на Забайкальской железной дороге

 

На Забайкальской железной дороге десять студентов отраслевых учебных заведений получили свидетельства о предоставлении грантов на разработку дипломных проектов с целью их последующего внедрения в производство.

 

Среди получателей свидетельств на гранты – 2 студента Амурского института железнодорожного транспорта и 8 студентов Читинского техникума железнодорожного транспорта.

Гранты будут предоставлены за разработку дипломных работ, раскрывающих наиболее актуальные вопросы деятельности Забайкальской железной дороги. В частности, ряд работ будут посвящены совершенствованию работы сортировочной станции с применением автоматизированных систем роспуска состава, строительству новой железнодорожной линии, комплексной защите устройств сигнализации централизации блокировки от перенапряжения с применением современных методов и элементов защиты и др.

Планируется, что от ОАО "РЖД" студенты вузов в течение четырех месяцев будут получать по 3 тыс. рублей, а за защиту дипломных работ на "отлично" получат 25 тыс. рублей, для студентов средних учебных заведений эти выплаты составят по 2,5 тыс. рублей ежемесячно и 17 тыс. рублей за отличную защиту.

Напомним, гранты ОАО "РЖД" с 2007 года ежегодно вручаются лучшим студентам государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования железнодорожного транспорта, которые разрабатывают дипломные проекты по заданию железной дороги. Обязательным условием получения гранта является возможность внедрения результатов дипломной разработки в производство.

Гранты присуждаются в целях материального стимулирования студентов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования железнодорожного транспорта, активного вовлечения молодежи в решение производственных задач.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1