Новости дороги

27.05.2015|11:19

До конца 2017 года планируется полное обновление локомотивного парка Забайкальской железной дороги

 Об этом сегодня в ходе планерного совещания в эксплуатационном локомотивном депо Чита сообщил вице-президент ОАО "РЖД", начальник дирекции тяги ОАО "РЖД" Алексей Воротилкин.

 – В 2015 году на ЗабЖД ожидается поступление 73 электровозов серии 3ЭС5К "Ермак", – сообщил Алексей Воротилкин в ходе совещания. – Планируется, что до конца 2017 года локомотивный парк ЗабЖД полностью обновится.

Алексей Воротилкин также отметил, что ОАО "РЖД" ежегодно закупает до 500 новых локомотивов (для сравнения: в 2003 году было приобретено только 14 единиц тягового подвижного состава). На сегодняшний день компания располагает одним из самых больших и мощных локомотивных парков в мире. На сети ОАО "РЖД" эксплуатируются более 20 тысяч электровозов и тепловозов, при этом за последние годы отмечается положительная динамика обновления парка тягового подвижного состава. Алексей Воротилкин также отметил успехи, достигнутые в отрасли в реализации политики импортозамещения. Так, в 2015 году по заказу ОАО "РЖД" был выпущен новый отечественный магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ, на 90% состоящий из деталей, произведенных в России.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1