Новости дороги

03.09.2015|11:18

Около 3,2 тыс. детей отдохнули летом в оздоровительных лагерях Забайкальской железной дороги

Во время летней оздоровительной кампании 2015 года 3183 ребенка отдохнули в шести детских оздоровительных лагерях, расположенных на полигоне обслуживания ЗабЖД в Амурской области и Забайкальском крае.

Во всех лагерях работали кружки и спортивные секции, проводились спортивные соревнования по программам РФСО "Локомотив": "Локобол-ДОЛ" и "Президентские состязания". Школьники, отдыхавшие в лагере "Звездный" (оз. Арахлей), смогли стать участниками программы ОАО "РЖД" "Путь твоей безопасности", в рамках которой познакомиться с правилами личной безопасности, а также освоить приемы оказания первой медицинской помощи.

Отметим, что в течение летних школьных каникул 419 детей железнодорожников отдохнули на Черноморском побережье в детском спортивно-оздоровительном комплексе "Жемчужина России" (г. Анапа).

Инвестиции ЗабЖД в организацию летнего отдыха детей в 2015 году составили порядка 93 млн рублей.

На полигоне обслуживания Забайкальской железной дороги в летние месяцы 2015 года действовали шесть детских оздоровительных лагерей, из которых пять расположены в Забайкальском крае ("Здоровье" – п. Ульякан; "Звездный" – оз. Арахлей (г. Чита); "Серебряный бор" – п. Атамановка; "им. Павлика Морозова" – г. Хилок; "им. М.В. Фрунзе" – п. Адриановка) и один – в Амурской области ("Сосновый бор" – г. Свободный).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1