Новости дороги

13.11.2015|05:40

В Чите прошли дни адаптации молодых специалистов ЗабЖД

Во Дворце культуры железнодорожников 11–12 ноября прошли дни адаптации молодых специалистов – выпускников отраслевой системы образования, которые в 2015 году пополнили трудовые коллективы Забайкальской железной дороги. В мероприятиях участвовало около 300 человек, представляющих предприятия со всего полигона обслуживания Забайкальской железной дороги от станции Петровский Завод (Забайкальский край) до станции Домикан (Амурская область).

В ходе дней адаптации молодые специалисты познакомились со структурой холдинга ОАО "РЖД", участвовали в заседаниях "круглых столов" с руководителями Забайкальской железной дороги, изучили в процессе деловых игр взаимодействие "бизнес-блоков" компании.

Благодаря формату дней адаптации молодые специалисты получили возможность обсудить волнующие их вопросы непосредственно с первыми лицами ЗабЖД, поделиться с коллегами впечатлениями от первых месяцев работы на железной дороге, узнать подробности о корпоративных социальных услугах, которые предлагают бизнес-партнеры холдинга: ВТБ-24, ЗАО "Желдорипотека", НПФ "Благосостояние".

Дни адаптации молодых сотрудников ЗабЖД реализуются в рамках целевой программы "Молодежь холдинга "Российские железные дороги" и направлены на адаптацию молодых специалистов на предприятиях ЗабЖД, развитие их профессиональных навыков, инициативы, расширение круга возможностей для карьерного роста.

Напомним, что реализация молодежной политики на Забайкальской железной дороге выделена в отдельное направление работы социально-кадрового блока.

Важную роль в работе с молодежью играют региональный и узловые советы молодежи, которые действуют на 14 крупных узловых станциях Забайкальской железной дороги. В 2015 году все они получили возможность общаться между собой посредством корпоративной видеосвязи. Молодежные советы призваны поддерживать молодых работников в период трудовой адаптации, вовлекать их в корпоративные молодежные проекты, развивать у них трудовую и общественную активность, инициативность и ответственность, оказывать помощь в решении возникающих у молодых сотрудников проблем.

В настоящее время на Забайкальской железной дороге трудится более 45 тыс. человек, в том числе более 14 тыс. молодых сотрудников, что составляет 31% от общей численности персонала магистрали.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1