Новости дороги

10.02.2016|05:51

Экономический эффект в 51 млн рублей планирует получить ЗабЖД за счет внедрения проектов бережливого производства в 2016 году

На Забайкальской железной дороге в 2016 году в рамках внедрения системы менеджмента качества планируется реализовать 190 проектов бережливого производства, направленных на снижение эксплуатационных затрат и повышение эффективности производственных процессов. Планируется, что экономический эффект от внедрения проектов бережливого производства позволит получить ЗабЖД в 2016 году экономический эффект в размере 51,5 млн рублей.

В целях внедрения системы бережливого производства на ЗабЖД запланировано выполнить анализ 389 технологических процессов, в результате чего будут выявлены так называемые "скрытые потери" и определены пути экономии ресурсов. Также планируется привести 4756 рабочих мест в соответствие с требованиями системы организации и рационализации труда.

Отметим, что проект "Бережливое производство" реализуется на Забайкальской железной дороге с 2011 года. За это время разработаны и внедрены 670 проектов улучшений технологических процессов, что позволило получить экономический эффект в размере более 160 млн рублей.

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1