Новости дороги

09.06.2016|09:25

Более 3,1 тыс. детей отдохнут в летних оздоровительных лагерях Забайкальской железной дороги

10 июня с открытием первого сезона в лагере "Серебряный бор" (п. Атамановка) на Забайкальской железной дороге начинается детская летняя оздоровительная кампания. Всего на ЗабЖД в период с июня по август будут работать 5 детских оздоровительных лагерей, в них смогут отдохнуть более 3,1 тыс. детей железнодорожников.

Организацией досуга в детских лагерях будут заниматься профессиональные педагоги. Запланированы разнообразные развлекательные и спортивные программы, в том числе с участием творческих коллективов домов культуры железнодорожников ЗабЖД. Для всестороннего развития способностей детей будут работать различные кружки и спортивные секции. Отметим, что оплата отдыха детей железнодорожников составит для их родителей только 10-15% от полной стоимости путевки.

В период летних каникул детям работников магистрали также будет предоставлена возможность отдохнуть в здравницах ОАО "РЖД", расположенных на Черноморском побережье. Перелет к месту отдыха и обратно будет оплачен на 80% за счет средств ОАО "РЖД".

На Забайкальской железной дороге в 2016 году будут работать пять детских оздоровительных лагерей, из которых четыре расположены на территории Забайкальского края ("им. Павлика Морозова", "Серебряный бор", "Звездный", "им. Фрунзе") и один – в Амурской области ("Сосновый бор").

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2