Новости дороги

20.07.2016|09:08

Забайкальская железная дорога снижает негативное влияние на экологию

Забайкальская железная дорога продолжает работу по снижению негативного влияния на экологию. В первом полугодии 2016 года выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ от стационарных источников снижены к аналогичному периоду 2015 года на 239,5 тонн, или на 3,5%. Этого удалось достичь за счет экономии топливно-энергетических ресурсов, а также модернизации или закрытия производственных котельных.

На 899,6 тонн повышена доля обезвреживания отходов производства и вовлечения их во вторичный оборот, что на 1,02% выше уровня 2015 года.

Также в 2016 году на дороге начата работа по замене в производственной деятельности полиэтиленовых пакетов на биоразлагаемые.

Забайкальская железная дорога активно участвует в реализации перспективных и новых направлений природоохранной деятельности ОАО "РЖД". 22 апреля 2016 года стартовал социально-образовательный проект "Эколята – молодые защитники природы". В рамках мероприятий ОАО "РЖД" по озеленению территорий планируется, что сотрудники подразделений компании на территории Забайкальской железной дороги высадят в Забайкальском крае и Амурской области около 50 тыс. саженцев деревьев.

Тематика: Экология
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1