Новости дороги

03.08.2016|04:14

7 августа 2016 года профессиональный праздник отметят труженики и ветераны Забайкальской железной дороги

Первые мероприятия праздничного марафона начнутся уже 4 августа. На станциях Хилок, Борзя и Уруша пройдут торжественные программы с чествованием трудовых династий, ветеранов и почетных железнодорожников.

5 августа в Читинском Дворце культуры железнодорожников соберутся представители подразделений ОАО "РЖД", обсуживающих полигон магистрали. Торжественное собрание в формате концертного шоу откроет приветствие начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина. В рамках праздничной встречи большой группе передовиков производства вручат отраслевые и дорожные награды, а также благодарственные письма губернатора Забайкальского края.

В этом году на Забайкальской железной дороге в праздновании Дня железнодорожника решено сделать акцент на использование собственных творческих сил. Запланировано много игровых форм нацеленных на молодежную и детскую аудиторию.

В Чите 6 августа с 10:00 до 15:00 железнодорожники по традиции померяются силами в лично-командных спортивных соревнованиях на запасном поле стадиона "Локомотив".

Приятным сюрпризом для тех, кто придет на культурно-спортивный праздник с детьми, станут бесплатные аттракционы и развлечения. Ожидается, что наиболее яркими элементами программы, которая состоится на территории спортивного комплекса станут велошоу, презентация 3D-изображения на асфальте символа железнодорожных путешествий, катания на детском паровозике, дневной салют. Музыкальное сопровождение обеспечат победители дорожных фестивалей самодеятельных творческих коллективов. Территория спорткомплекса будет украшена минидирижаблями и большими воздушными шарами. Желающие смогут поучаствовать в фотосессии с использованием ростовых фотостендов – тантамаресок.

Празднование в Чите 7 августа продолжится в саду "Коллективный труд". Там пройдут массовые гуляния и выступления лучших творческих коллективов Забайкальской железной дороги.

Всего заявлено более 70 мероприятий, включающих культурно-спортивные праздники, концертные программы, детские игровые программы, мероприятия для ветеранов отрасли и молодежи, а также выездные концерты на предприятия железнодорожного транспорта во всех городах и поселках Забайкальского края и Амурской области, расположенных в зоне влияния Забайкальской железной дороги. Ожидается, что День железнодорожника по традиции сохранит статус самого массового профессионального праздника в регионах присутствия Забайкальской железной дороги, поскольку помимо работников магистрали в торжествах примут участие семьи железнодорожников и их земляки.

В 2016 году одному из старейших профессиональных праздников России – Дню железнодорожника – исполнилось 120 лет. Впервые он был установлен приказом министра путей сообщения Российской империи князя Михаила Хилкова в 1896 году 10 июля по новому стилю. С 2003 года День железнодорожника переведен в разряд корпоративных праздников ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1