Новости дороги

08.08.2016|04:40

Экономический эффект от реализации проектов бережливого производства на Забайкальской железной дороге в первом полугодии 2016 года составил 23 млн рублей

В 2016 году сотрудники Забайкальской железной дороги приступили к выполнению программы повышения эффективности производственно-финансовой деятельности. Одним из главных ее направлений является оптимизация эксплуатационных расходов. В рамках этой работы особое значение придается проектам бережливого производства.

Основными составляющими бережливого производства являются командная деятельность, применение передовых технологий, эффективный менеджмент и совершенствование производственной среды. Его проекты позволяют повысить качество работы, эффективность производственных процессов за счет сокращения непроизводительных потерь

Ожидается, что в 2016 году за счет 272 проектов бережливого производства экономия по подразделениям, обслуживающим полигон дороги, должна составить 29,3 млн рублей. За первое полугодие 2016 года реализовано 120 проектов с экономическим эффектом 23,9 млн рублей.

В 2015 году в рамках аналогичной программы было реализовано 264 проекта бережливого производства с экономическим эффектом 27,6 млн руб. По итогам их внедрения премирован 151 работник на общую сумму 805 тыс. рублей.

С 2016 года премировать за внедрение проектов бережливого производства будут из дорожного фонда поощрения. Он формируется за счет реального эффекта экономии денежных средств от реализации проектов.

Напомним, что технологии бережливого производства на Забайкальской железной дороге применяются с 2011 года. За это время разработаны и внедрены 670 проектов улучшений технологических процессов, что позволило получить экономический эффект в размере более 160 млн рублей.

 

 

 

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1