Новости дороги

08.08.2016|10:10

На станции Амазар готовятся к монтажу модульного жилого комплекса для железнодорожников

В 2016 году на полигоне Забайкальской железной дороги продолжает отмечаться рост грузовых перевозок. Для обеспечения ритмичного и безаварийного пропуска поездов, одновременного выполнения необходимого цикла реконструкции пути и искусственных сооружений руководством дороги принято решение о концентрации высококвалифицированных сотрудников на наиболее напряженных участках Могочинского и Свободненского регионов. Такая мера позволит восполнить дефицит специалистов и работников, связанный с демографическими проблемами Забайкальского края и Амурской области в отдалённых от региональных центров районах.

В настоящее время на полигоне дороги в режиме длительных командировок работают более 200 человек. Эти сотрудники нуждаются в организации достойных жилищных и социально-бытовых условий на новых местах работы. В то же время в ряде населенных пунктов свободное жилье отсутствует. Для того, чтобы решить возникшую проблему, на дороге приступили к реализации проекта по строительству модульных городков. Мобильные комплексы будут состоять из десяти собранных на заводе модулей на два крыла, в каждом из которых разместятся по два человека.

В ближайшее время ожидается поступление модулей на станцию Амазар, где на уже подготовленной площадке будет смонтирован первый городок для командированных работников Забайкальской дирекции инфраструктуры. Планируемый срок сдачи в эксплуатацию городка на станции Амазар – конец третьего квартала текущего года.

Также выполнены проектно-изыскательские работы и выделено место под будущее строительство на станции Сбега.

Стоимость возведения одного городка составляет 22,8 млн рублей.

Напомним, что для закрепления персонала на участках, испытывающих дефицит квалифицированных кадров, в 2016 году в рамках инвестиционного проекта "Строительство технологического жилья" на Забайкальской железной дороге продолжается строительство 60-квартирного дома на станции Магдагачи, 27-квартирного – на станции Уруша и 2-квартирного – на станции Амазар. Также ведутся проектно-изыскательские работы по строительству 60-квартирного дома и двум 27-квартирным домам на станции Карымская и 2-квартирного на станциях Ксеньевская и Сбега.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0