Новости дороги

28.09.2016|10:36

Сотрудники Забайкальской железной дороги познакомили несовершеннолетних с правилами безопасного поведения в зоне движения поездов

С 22 августа по 22 сентября 2016 года на Забайкальской железной дороге проходила социально-профилактическая акция "Внимание – дети!", направленная на предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

В ходе месячника работники магистрали совместно с сотрудниками управления внутренних дел на транспорте и волонтерским отрядом "Дорога добра" (ЗабЖД) провели встречи с учащимися общеобразовательных учебных учреждений Забайкальского края и Амурской области, расположенных в непосредственной близости от железнодорожных путей. Школьникам в игровой форме рассказали о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, продемонстрировали социальные видеоролики, вручили более 1000 памяток с правилами безопасного поведения на железной дороге, а также силиконовые браслеты "Железная дорога – не место для игр!". Кроме того, ЗабЖД направила в департаменты образования Забайкальского края и Амурской области, государственные и муниципальные образовательные учреждения электронные версии буклета "Правила безопасного поведения детей на железнодорожном транспорте", а также копии видеоролика "Железная дорога зона повышенной опасности".

Забайкальская железная дорога напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям в неустановленном месте, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов, приближаться к объектам железнодорожной электроэнергетики! Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железнодорожных путей! Помните: железная дорога – источник повышенной опасности!

С начала 2016 года на Забайкальской железной дороге нарушение правил личной безопасности стало причиной травмирования 48 граждан, из них 29 человек получили травмы, не совместимые с жизнью. Электрическим током были травмированы 7 человек, в том числе 4 подростка в возрасте от 13 до 15 лет, при этом один из подростков травмирован смертельно.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1