Новости дороги

26.10.2016|08:07

Многоквартирный жилой дом построен на станции Магдагачи для работников Забайкальской железной дороги

На станции Магдагачи для работников Забайкальской железной дороги построен 60-квартирный четырехэтажный жилой дом общей площадью 5,6 тыс. кв. м.

Служебные квартиры предназначены для работников локомотивного комплекса, хозяйств движения, пути, энергетики, представителей дирекции медицинского обеспечения.

Возведение дома осуществлялось в рамках реализации программы строительства ОАО "РЖД" "Строительство технологического жилья". Отметим, что в текущем году на Забайкальской железной дороге запланирована сдача в эксплуатацию двухквартирного дома на станции Амазар и одного из двух 27-квартирных домов, строящихся на станции Уруша. В настоящее время ведутся работы по проектированию двухквартирных жилых домов на станциях Ксеньевская и Сбега.

Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие специализированного жилищного фонда на Забайкальской железной дороге в 2016 году составят 378,7 млн рублей. Для сравнения, в 2015 году объем средств, направленных на строительство служебного жилья на ЗабЖД, составил 294,2 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1