Новости дороги

22.11.2016|02:43

2,4 млн рублей составил ущерб от незаконного вмешательства в деятельность Свободненского региона ЗабЖД за январь – октябрь

За период январь – октябрь текущего года ущерб от незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта в Свободненском регионе ЗабЖД составил 2,4 млн рублей.

В ходе мероприятий по пресечению незаконной деятельности на полигоне Свободненского региона совместно с органами внутренних дел на транспорте предотвращено 48 случаев хищения имущества ОАО "РЖД" на сумму 916,7 тыс. рублей.

За различные противоправные действия были задержаны 96 человек, из них за хищение имущества ОАО "РЖД" 83 человека, за наложение на путь посторонних предметов – 13 человек. По фактам правонарушений возбуждено 52 уголовных дела.

Забайкальская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов и влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены:

– к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм";

– к административной ответственности по ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1