Новости дороги

13.01.2017|03:18

Волонтерский отряд Забайкальской железной дороги "Дорога добра" поздравил воспитанников детских интернатных учреждений, малоимущие семьи и одиноких пожилых людей с Новым годом и Рождеством

Волонтеры Забайкальской железной дороги организовали сбор сладких наборов, игрушек, спортивного инвентаря, мебели, бытовой техники и посуды для воспитанников детских интернатных учреждений, реабилитационных и социальных центров Забайкальского края и Амурской области. Также подарочные наборы были сформированы для одиноких пожилых людей и малоимущих семей. Вручение подарков и праздничные мероприятия были организованы в рамках благотворительных акций "В гостях у сказки" и "Елка желаний".

Программа посещения социальных учреждений и нуждающихся семей началась 19 ноября с визита в Шилкинский дом-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Совместно с волонтерами отряда Читинского техникума железнодорожного транспорта "Солнце на ладони" и туристическим клубом "Бурундуки" активисты отряда "Дорога добра" провели для 80 детей увлекательный квест, состоявший из спортивной эстафеты, киносеанса, мастер-классов по рукоделию.

4 декабря в Читинском доме-интернате для глухих и слабослышащих детей "Открытый мир" волонтеры изготовили новогоднее панно.

17 декабря железнодорожники порадовали новогодним представлением, сладкими подарками, спортивным инвентарем, одеждой и канцелярскими принадлежностями воспитанников Билютуйского реабилитационного центра для несовершеннолетних "Подросток". В этот же день был проведена новогодняя шоу-программа в Хохотуйской школе-интернате и в Балейском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Маяк". Учреждениям переданы бытовая техника, детские одежда и обувь, настольные игры.

25 декабря в Борзинской специальной (коррекционной) школе-интернате добровольцы не только организовали утренник с Дедом Морозом, но и рассказали о правилах поведения на железной дороге, дали мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров.

26 декабря подарки получили ребята из Свободненского социального центра "Лада". В поселке Карымское волонтеры посетили центр социального обеспечения "багульник" и школу-интернат №5, где также порадовали ребятишек новогодними утренниками и подарками от Деда Мороза. А трое воспитанников Читинского детского дома №1, серьезно увлекающиеся тайским боксом получили от "Дороги добра" комплекты спортивной экипировки.

В канун Нового года волонтеры совместно с редакцией газеты "Читинское обозрение" и ветеранским активом Читы поздравили пожилых людей, проживающих в Атамановском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Кроме того, отряд "Дорога добра" оказал помощь 51 малообеспеченной семье забайкальцев. Оказана существенная материальная поддержка работнику Читинского регионального центра связи, у которого полностью сгорел дом в ночь на 2 января.

Всего в рамках акции "В гостях у сказки" волонтеры-железнодорожники вручили детям и пожилым людям 600 сладких подарков, организовали праздничные программы в девяти детских интернатных учреждениях и реабилитационных центрах. Добровольческому активу оказали содействие трудовые коллективы 30 подразделений ОАО "РЖД", обслуживающих полигон Забайкальской железной дороги.

Напомним, что волонтерский отряд "Дорога добра" был сформирован в начале 2016 года из добровольческих активистов и молодых специалистов Забайкальской железной дороги. В ноябре 2016 года отряд стал победителем краевого конкурса "Хрустальное сердце Забайкалья" в номинации "Корпоративное добровольчество".

В течение первого года официального существования отряда волонтеры проводили благотворительные акции, профориентационные и профилактические мероприятия в школах, посещали с гуманитарной помощью в детские дома и школы-интернаты. Помимо Читы, волонтерское движение среди железнодорожников получило поддержку в Борзе, Шилке, Могоче, Шимановске, Белогорске, Свободном. Отряд отмечен наградами за победы в региональных и всероссийских конкурсах среди благотворительных организаций.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1