Новости дороги

03.03.2017|19:10

Восстановлено движение по одному пути станции Арга Забайкальской железной дороги

3 марта в 19:08 московского времени восстановлено движение по одному пути станции Арга, прерванное ранее в результате столкновения грузового автомобиля с грузовым поездом с последующим сходом электровоза и 13 вагонов.

Три пассажирских поезда, задержанные в результате схода (№ 326 Нерюнгри – Хабаровск, № 1 Владивосток – Москва, № 81 Благовещенск – Тында) отправлены по маршруту следования. ОАО "РЖД" принимает все меры для скорейшего ввода поездов в график движения.

Напомним, 3 марта в 10:13 московского времени на железнодорожном переезде станции Арга Свободненского региона Забайкальской железной дороги произошло столкновение грузового поезда с выехавшим на железнодорожные пути грузовым автомобилем, которое привело к сходу электровоза и 13 вагонов грузового поезда.

Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение локомотива с автомобилем не удалось. Причиной происшествия явилось грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения – пересечение железнодорожного переезда при запрещающих показаниях переездной сигнализации. В автомобиле на момент происшествия находились водитель и два пассажира, которые от полученных травм скончались на месте.

В результате происшествия был нарушен габарит соседнего пути, повреждены локомотив, стрелочный перевод, устройства контактной сети, сто метров верхнего строения пути.

Движение по станции было временно приостановлено. Угрозы экологической безопасности нет.

Для ликвидации последствий происшествия задействованы восстановительные поезда со станций Магдагачи, Шимановская, Белогорск.

В ОАО "РЖД" и управлении Забайкальской железной дороги работают оперативные штабы по координации восстановительных работ.

В связи со сходом были задержаны три пассажирских поезда: № 326 Нерюнгри – Хабаровск (остановлен на станции Свободный), поезда № 1 Владивосток – Москва и № 81 Благовещенск – Тында (остановлены на станции Белогорск).

Пассажиры поездов были обеспечены дополнительным питанием и питьевой водой, в вагонах поддерживался оптимальный температурный режим.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1