Новости дороги

28.03.2017|03:22

Снижение аварийности на железнодорожных переездах обсудили на межведомственном координационном совете в Чите

Снижение аварийности на железнодорожных переездах стало главной темой координационного совета, прошедшего 24 марта в Чите под руководством начальника Забайкальской железной дороги Александра Скачкова.

В работе совета участвовали представители региональных органов власти, государственной инспекции по безопасности дорожного движения Забайкальского края и Амурской области, пограничных и таможенных органов, а также представители компаний-перевозчиков и основных потребителей транспортных услуг.

– Несмотря на положительную динамику снижения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, риски их возникновения, в связи с увеличивающейся интенсивностью движения, как поездов, так и автотранспорта, остаются очень высокими. И нам необходимо консолидировано предпринять все усилия для решения этой проблемы, – подчеркнул начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков.

Участники совещания рассмотрели перспективы создания региональной программы по оснащению железнодорожных переездов системами видеофиксации с передачей данных в центры обработки данных, а также обсудили вопрос закрытия переездов, имеющих альтернативные пути объездов, с одновременным проведением мероприятий по строительству путепроводов и ремонту объездных автодорог за счет средств бюджетов субъектов РФ. Кроме того, в целях снижения аварийности на ряде переездов, по которым осуществляется интенсивное автомобильное и железнодорожное движение, было принято решение о формировании предложений в федеральную программу строительства автодорожных путепроводов.

Со стороны Забайкальской железной дороги были даны гарантии по выполнению объемов капитального ремонта и реализации инвестиционной программы, предусматривающих приведение железнодорожных переездов к нормативным требованиям за счет средств ОАО "РЖД". Рассматривалась новая форма совместной работы с подразделениями ГИБДД – организация дежурств на переездах, находящихся в зоне риска, в потенциально опасные дни и время суток.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1