Новости дороги

04.04.2017|05:57

Подготовка к пожароопасному периоду ведется на Забайкальской железной дороге

Забайкальская железная дорога готовится к пожароопасному периоду.

В целях профилактики пожаров активизирована деятельность добровольных пожарных дружин ЗабЖД, на станциях подготовлена специальная техника для подвоза воды и обустройства минерализованных полос. На железнодорожных вокзалах транслируются объявления о соблюдении правил пожарной безопасности для пассажиров дальних и пригородных поездов.

Кроме того, сотрудники Забайкальской дирекции инфраструктуры проводят разъяснительную работу среди населения и работников железнодорожного транспорта по соблюдению требований противопожарного режима.

На железнодорожных предприятиях проводятся инструктажи и тренировки по отработке действий оперативного персонала в случае возникновения пожара.

В преддверии наступления пожароопасного периода в режиме постоянной боевой готовности находятся 16 пожарных поездов Ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на Забайкальской железной дороге (9 поездов дислоцированы в Забайкальском крае, 7 поездов – в Амурской области).

Все пожарные поезда в полном объеме укомплектованы специальной техникой, современными средствами связи, системами ГЛОНАСС/GPS. Ведомственной пожарной охраной проводятся пожарно-технические обследования полосы отвода и объектов инфраструктуры Забайкальской железной дороги.

Напомним, что в 2016 году пожарные поезда ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ на Забайкальской железной дороге" в пожароопасный период привлекались к ликвидации возгораний 24 раза, при этом они совершили 18 выездов на тушение степных и лесных пожаров в границах ЗабЖД.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2