Новости дороги

11.04.2017|04:09

За пять лет с начала работы Забайкальская пригородная пассажирская компания перевезла более 5,8 млн пассажиров

Забайкальская пригородная пассажирская компания (ЗППК) 11 апреля отмечает 5-летнюю годовщину со дня создания. За время работы компании ее услугами воспользовались более 5,8 млн пассажиров.

В настоящее время ЗППК выполняет заказ Правительства Забайкальского края на организацию пригородных перевозок по 16 маршрутам, обеспечивая движение 47 пригородных поездов. Пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении пользуются спросом среди жителей региона. Так, в первом квартале 2017 года ЗППК перевезено более 195 тыс. пассажиров, что на 3,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что в Забайкальской пригородной компании работают 188 человек, лучшие из них в честь 5-летней годовщины будут отмечены благодарственными письмами и другими наградами.

Сотрудники компании поделятся праздничным настроением и с пассажирами: помещение пригородных касс вокзала Чита, а также вагоны поездов, курсирующих в направлениях Могочи, Борзи, Чернышевска и Хилка, будут нарядно оформлены.

11 апреля 2012 года ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания" получила лицензию, дающую ей право на оказание услуг по перевозке пассажиров в пригородном сообщении на территории Забайкальского края, учредителями компании являются правительство Забайкальского края (49% акций) и Забайкальская железная дорога (51% акций).

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1