Новости дороги

23.05.2017|07:24

Забайкальская железная дорога направит 1,6 млн рублей на создание безбарьерной среды для маломобильных пассажиров в 2017 году

В 2017 году на адаптацию пассажирской инфраструктуры для маломобильных групп населения Забайкальская железная дорога планирует направить более 1,6 млн рублей. Железнодорожные вокзалы станций Чита, Карымская, Борзя, Забайкальск, Благовещенск, Белогорск, Бурея, Свободный оснастят индукционным оборудованием для слабослышащих пассажиров. Вокзальные комплексы станций Могоча и Бурея оборудуют вертикальными платформами для посадки и высадки в поезд инвалидов-колясочников. Мобильным гусеничным лестничным подъемником оборудуют вокзал станции Чернышевск-Забайкальский.

Отметим, что за три месяца 2017 года услугами помощи и сопровождения на территории вокзалов Забайкальской железной дороги воспользовались 443 маломобильных пассажиров, в том числе в Забайкальском крае – 226 человека, в Амурской области – 217 человек. Для сравнения, за аналогичный период 2016 года услугами помощи и сопровождения воспользовались 178 маломобильных пассажиров, из них 111 человек в Забайкальском крае и 67 человек в Амурской области.

Тематика: Пассажирам
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2