Новости дороги

31.05.2017|03:54

Акция по профилактике детского травматизма пройдет на Читинской детской железной дороге 1 июня 2017 года

1 июня 2017 года в рамках месячника "Внимание – дети!" учащиеся из двух общеобразовательных школ Железнодорожного района города Читы примут участие в профилактической акции Забайкальской железной дороги, которая состоится на территории Читинской детской железной дороги.

В ходе акции аниматоры (профессиональные артисты в костюмах) в игровой форме расскажут детям о правилах безопасного поведения в зоне движения поездов, проведут викторины и конкурсы, раздадут красочные памятки, раскраски, тетради и воздушные шары. Кроме того, школьникам будет предложено прокатиться на поезде Читинской детской железной дороги.

Работа с детьми в таком формате позволяет не только доходчиво донести до ребят информацию о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, но и заинтересовывать их профессией железнодорожника.

Приглашаем журналистов принять участие в освещении акции 1 июня в 10:00 местного времени по адресу: г. Чита, ул. 1-ая Ипподромная, 5, Читинская детская железная дорога.

Забайкальская железная дорога обращается к педагогам школ и родителям с просьбой провести с детьми и подростками профилактические беседы о правилах безопасности на железной дороге и о необходимости неукоснительного их соблюдения. Нужно дать детям четкое понимание, что хождение по путям, переход в неустановленных местах, спрыгивание с платформ опасно для здоровья и жизни, а прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность.

Как показывает статистика, основной причиной травмирования детей и подростков в зоне движения поездов является нарушение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте. Попытка забраться на подвижной состав в погоне за удачным кадром для селфи, переход путей в неположенном месте, чтобы сократить дорогу, игнорирование полосы безопасности на перроне – любое из этих нарушений может стать роковым.

С начала 2017 года на полигоне Забайкальской железной дороги травмировано два несовершеннолетних, при этом один из них – смертельно.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1