Новости дороги

02.06.2017|03:31

Роды пассажирки приняли проводники поезда Забайкальск – Борзя накануне Дня защиты детей

31 мая в 20:41 местного времени в поезде № 683 Забайкальск – Борзя жительница поселка Забайкальск родила девочку. Женщина ехала в Читу в родильный дом для оперативного родоразрешения. После станции Билютуй она обратилась к проводнику с просьбой вызвать скорую помощь. Поездная бригада экстренно приняла решение вызвать из поселка Забайкальск экипаж скорой помощи и остановить поезд по станции Даурия. В ожидании медиков помощь роженице оказали проводники Забайкальского филиала – вагонного участка Чита АО "ФПК", начальник поезда Лариса Агуреева и оказавшаяся среди пассажиров акушер-гинеколог. Роды прошли успешно и после приезда машины скорой помощи женщину вместе с новорожденной девочкой госпитализировали в районную больницу поселка Забайкальск.

Планируется, что после выписки из роддома матери будет торжественно вручено "Свидетельство о рождении в поезде АО "ФПК".

"Свидетельство о рождении в поезде" начали вручать в этом году женщинам, чьи роды прошли в поезде. Следует отметить, что оно носит символический характер, не является официальным документом и никаких прав не дает.

В бланке свидетельства отмечается дата и время рождения ребенка, а также номер поезда, в котором малыш появился на свет. Документ вручается маме новорожденного в знак уважения от компании и в память о событии.

Идея о создании памятного свидетельства родилась после случая в поезде № 97 Кисловодск – Тында (Дальневосточный филиал АО "ФПК"). На станции Миасс Южно-Уральской железной дороги беременной пассажирке неожиданно потребовалась помощь. До приезда медиков начались роды, которые принял начальник поезда Олег Чернышов. Родилась здоровая девочка, которую вместе с мамой отправили в родильный дом города Миасса.

Работники поездных бригад – проводники и начальник поезда обязательно проходят специальную подготовку по оказанию первой помощи, в том числе, по экстренному родовспоможению. Если в поезде начинаются роды, машинист сообщает об этом поездному диспетчеру, и на ближайшую станцию вызывается скорая помощь. По громкой связи просят откликнуться пассажиров, имеющих медицинское образование. Если таких специалистов не оказалось, проводники и начальник поезда оказывают роженице необходимую помощь. На станции бригада скорой помощи, как правило, забирает роженицу и отвозит в ближайшую больницу.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2