Новости дороги

21.06.2017|09:56

В период летних перевозок на Забайкальской железной дороге курсируют 19 пассажирских поездов АО "ФПК"

В период летней пассажирской кампании на полигоне Забайкальской железной дороги АО "Федеральная пассажирская компания" организовала курсирование 12 транзитных пассажирских поездов и 7 пассажирских поездов формирования Забайкальского филиала – вагонного участка Чита. Размеры движения сохранены на уровне летнего периода 2016 года.

С 15 мая по 27 октября назначен летний пассажирский поезд № 269/270 сообщением Чита – Адлер два раза в неделю отправлением из Читы по понедельникам и пятницам, прибытием в Читу с 27 мая по 8 ноября по средам и субботам.

В этом году на летний период в пассажирских перевозках будет задействовано 353 вагона.

В рамках плановых видов ремонта вагоны оборудуются биотуалетами и кондиционерами. Во время приобретения билета пассажиры могут узнать, какой вагон оснащен биотуалетом и кондиционером. Максимальное количество вагонов с кондиционерами будет курсировать по маршруту Чита – Адлер – Чита.

Также продолжается установка микроволновых печей и холодильников в служебные купе, а также дополнительных розеток.

На период летних перевозок дополнительно набрали 260 проводников пассажирских вагонов, 135 из которых будут работать по линии студенческого отряда "Вокруг света", сформированного из студентов Забайкальского института железнодорожного транспорта, Читинского железнодорожного техникума и молодежной организации "Российские студенческие отряды".

Для перевозок организованных групп детей сформированы бригады из высококвалифицированных сотрудников. Планируется, что летом Забайкальский филиал – вагонный участок Чита филиала АО "ФПК" обеспечит перевозку более 2 тысяч детей в составе организованных групп.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1