Новости дороги

07.07.2017|07:05

Оформление проездных документов через интернет-сервисы на ЗабЖД в первом полугодие 2017 года выросло почти на треть

На Забайкальской железной дороге в первом полугодие 2017 года оформлено и оплачено через Интернет более 174,4 тыс. билетов (+30% к аналогичному периоду 2016 года) на поездки в поездах дальнего следования. Через Интернет осуществлена электронная регистрация 106,6 тыс. проездных документов (+32% к аналогичному периоду 2016 года).

Также на полигоне Забайкальской железной дороги пассажиры активно используют терминальные устройства для приобретения и регистрации билетов. Терминалами для регистрации проездных документов, установленными на вокзалах станций Забайкальск и Белогорск, с начала года воспользовались 1280 человек, что почти в 2 раза превышает аналогичный показатель за первое полугодие 2016 года. Транзакционными терминалами самообслуживания, функционирующими на вокзале станции Чита, воспользовались более 15 тыс. человек (-15%).

Для развития электронных продаж проездных документов на поезда и в целях улучшения сервиса и повышения удобства для пассажиров при покупке билетов через Интернет ОАО «РЖД» поддерживает мобильную версию официального сайта компании (http://m.rzd.ru). При помощи мобильной версии сайта ОАО «РЖД» пользователь может выполнить многие операции с мобильного телефона, смартфона или планшета, в том числе:

  • приобрести билеты на поезда дальнего следования;
  • пройти электронную регистрацию на поезд;
  • посмотреть историю заказов;
  • ознакомиться с правилами оформления электронных билетов.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1