Новости дороги

18.08.2017|10:37

Месячник "Безопасная железная дорога" стартует на Забайкальской магистрали 20 августа

С 20 августа по 20 сентября на Забайкальской железной дороге пройдет месячник по профилактике непроизводственного травматизма среди детей "Безопасная железная дорога".

В ходе месячника работники Забайкальской магистрали проведут встречи с учащимися общеобразовательных учебных учреждений, во время которых расскажут о правилах безопасного поведения на железной дороге.

Большинство мероприятий пройдут в детских садах и школах. Особое внимание уделят тем учреждениям, воспитанники которых уже были травмированы на объектах железнодорожной инфраструктуры. В ходе месячника будут использоваться интерактивные формы, видеоролики, буклеты, а также красочные тематические календари и плакаты с расписанием уроков. Для школьников разработана специальная программа, включающая проведение экскурсии для детей на территорию Центра кинологической службы транспортной полиции, где сотрудники Забайкальской железной дороги и транспортной полиции расскажут детям о правилах безопасного поведения в зоне движения поездов. Также совместно с сотрудниками управления внутренних дел на транспорте железнодорожники проведут рейды по выявлению мест несанкционированных проходов через железнодорожные пути.

Основной целью акции является предупреждение случаев травматизма и правонарушений на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Следует отметить, что в целом на Забайкальской железной дороге уровень непроизводственного травматизма по итогам 7 месяцев с начала года снизился почти в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Однако, несмотря на такую тенденцию, ситуация остается не простой. С января по июль при пересечении путей в неустановленных местах на Забайкальской магистрали погибло 12 и пострадало 8 человек. Для сравнения, в январе-июле 2016 года было 23 погибших и 13 пострадавших.

Особую тревогу вызывает детский травматизм. В январе-июле 2017 года в результате наезда подвижного состава, как и в прошлом году, травмировано 3 несовершеннолетних.

Забайкальская железная дорога призывает региональные и муниципальные органы управления образованием и учебные заведения поддержать акцию "Безопасная железная дорога" и усилить разъяснительную работу о необходимости соблюдения правил безопасного поведения детей при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2