Новости дороги

31.08.2017|10:00

Забайкальская железная дорога и транспортная полиция проведут акцию "Стоп! Железная дорога!"

4 сентября сотрудники Забайкальской железной дороги и Забайкальского линейного управления МВД России проведут для школьников города Читы акцию "Стоп! Железная дорога!". Ребят ждет интерактивное занятие по правилам нахождения на железной дороге, просмотр тематических видеороликов, экскурсия по центру кинологической службы транспортной полиции. Всем школьникам Забайкальская железная дорога подготовила подарки: расписания уроков, календари, тетради и магниты-пазлы, напоминающие о том, как вести себя на объектах железнодорожного транспорта.

Акция организуется в рамках мероприятий месячника по профилактике непроизводственного травматизма среди детей "Безопасная железная дорога" и направлена на предупреждение случаев травматизма и правонарушений на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Приглашаем представителей средств массовой информации принять участие в освещении акции!

4 сентября в 13:40 Забайкальской железной дорогой будет организована доставка журналистов от управления дороги к месту ее проведения: г. Чита, ул. Ленинградская, 34 – Агинский тракт, 101.

Контактное лицо для аккредитации: Сергей Харчев, тел.: +7-924-297-44-00; 22-54-31.

 

На Забайкальской железной дороге уровень непроизводственного травматизма по итогам 7 месяцев с начала года снизился почти в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Однако, несмотря на это ситуация остается не простой. С января по июль при пересечении путей в неустановленных местах на Забайкальской магистрали погибло 12 и пострадало 8 человек. Для сравнения, в январе-июле 2016 года было 23 погибших и 13 пострадавших.

Особую тревогу вызывает детский травматизм. В январе-июле 2017 года в результате наезда подвижного состава, как и в прошлом году, травмировано 3 несовершеннолетних.

 

Тематика: Акция
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1