Новости дороги

01.09.2017|10:57

Около двух тысяч первокурсников приступят к учебе в Забайкальском и Амурском институтах железнодорожного транспорта

В Забайкальском и Амурском институтах железнодорожного транспорта в этом году начнут обучение более 1,7 тыс. первокурсников.

1 сентября на праздничной линейке, посвященной Дню знаний, студентов Забайкальского института железнодорожного транспорта поздравили заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края по вопросам профессионального образования и науки Евгений Егоров, начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков и заместитель главы администрации Железнодорожного района города Читы Алексей Пономарев.

– Сегодня перед нашим главным работодателем – холдингом "Российские железные дороги", стоят колоссальные задачи. Идет масштабная модернизация основных фондов, внедряются новая техника и передовые технологии. Поэтому мы испытываем огромную потребность в молодых профессионалах, хорошо разбирающихся в экономике, финансах, освоивших менеджмент, владеющих иностранными языками, – отметил, обращаясь к студентам, начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков.

В рамках праздника начальник дороги объявил о назначении двум студентам именных стипендий.

Торжества, посвящённые Дню знаний, также прошли и в Амурском институте железнодорожного транспорта. Напутствия будущим железнодорожникам давали директор института Валентина Рожкова, представители администрации города Свободный и руководства Свободненского региона Забайкальской железной дороги.

 

Забайкальский и Амурский институты железнодорожного транспорта – единственные отраслевые высшие учебные заведения в Забайкальском крае и Амурской области, которые осуществляют подготовку высококвалифицированных профессиональных кадров с высшим и средним специальным образованием для железнодорожной отрасли. В составы институтов входят техникумы железнодорожного транспорта, а в структуре АмИЖТа помимо этого есть и медицинское училище.

В 2017 году в ЗабИЖТ на очную и заочную формы обучения поступили 1334 человека, из них по целевым направлениям будет обучаться 101 студент. В АмИЖТ из поступивших 382 человек по целевым направлениям будут обучаться 182 будущих железнодорожника. По окончании вуза им гарантированы рабочие места на предприятиях Забайкальской железной дороги.

Всего в 2017-2018 учебном году в ЗабИЖТ будут обучаться более 5 тысяч студентов, а в АмИЖТ в этом году приступят к занятиям 765 человек.

 

Тематика: Праздники
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1