Новости дороги

05.09.2017|08:56

Сотрудники Забайкальской железной дороги и транспортной полиции провели для школьников Читы интерактивное занятие "Стоп! Железная дорога!"

4 сентября в центре кинологической службы транспортной полиции сотрудники Забайкальской железной дороги и Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте организовали для учащихся школы №44 города Читы выездное интерактивное занятие "Стоп! Железная дорога!". Для ребят был организован киносеанс с показом тематических видеороликов. Они повторили правила личной безопасности и ответили на вопросы о том, как нельзя себя вести на железной дороге. Каждый из них получил в подарок тетради, расписания уроков, магниты-пазлы и карманные календарики, напоминающие о необходимости соблюдения правил безопасности на железнодорожном транспорте.

Акция "Стоп! Железная дорога" организована в рамках месячника "Безопасная железная дорога", направленного на предупреждение случаев травматизма и правонарушений подростков и детей на объектах железнодорожной инфраструктуры. Забайкальская железная дорога регулярно проводит профилактические мероприятия, которые нацелены на воспитание культуры безопасности у детей, формирование универсальных алгоритмов поведения и устойчивых навыков, обеспечивающих личную безопасность ребенка.

Напомним, что уровень непроизводственного травматизма на полигоне Забайкальской железной дороги по итогам 7 месяцев с начала года снизился почти в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Однако, несмотря на такую тенденцию, ситуация остается не простой. С января по июль при пересечении путей в неустановленных местах на Забайкальской магистрали погибло 12 и пострадало 8 человек. Для сравнения, в январе-июле 2016 года было 23 погибших и 13 пострадавших.

В январе-июле 2017 года в результате наезда подвижного состава, как и в прошлом году, травмировано 3 несовершеннолетних.

Забайкальская железная дорога призывает региональные и муниципальные органы управления образованием и учебные заведения поддержать акцию "Безопасная железная дорога" и усилить разъяснительную работу о необходимости соблюдения правил безопасного поведения детей при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

 

Тематика: Акция
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2