Новости дороги

19.09.2017|10:05

Лучшие работы юных забайкальцев – участников конкурса детского рисунка "Я – будущий железнодорожник" украсили вокзал станции Чита-2

В преддверии 180-летия российских железных дорог на вокзале станции Чита-2 Забайкальской железной дороги проходит конкурс детского рисунка "Я – будущий железнодорожник". Свои работы на конкурс представили воспитанники детских интернатных учреждений города Балей, поселка Кокуй и села Хохотуй Забайкальского края. Всего в нем участвуют 97 школьников в возрасте от 10 до 18 лет.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли сотрудники интернатных учреждений и представители волнтерского отряда Забайкальской железной дороги "Дорога добра", для выставки на вокзале отобрала лучшие рисунки. Всего вниманию зрителей представлено 35 работ юных художников. Теперь их будут оценивать пассажиры: на вокзале установлены специальные боксы для голосования.

Конкурс "Я – будущий железнодорожник" организован региональным советом молодежи Забайкальской железной дороги и волонтерским отрядом "Дорога добра". Он проводится для того, чтобы помочь воспитанникам детских домов с выбором профессии, а так же с целью их социальной адаптации.

Выставка на вокзале продлится до 1 октября. Результаты голосования подведет счетная комиссия Забайкальской железной дороги. Лучшие рисунки, занявшие три призовых места, будут отправлены в Москву для участия завершающем этапе. Финалисты будут приглашены на новогоднюю елку ОАО "РЖД".

 

Тематика: Конкурс
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1