Новости дороги

25.09.2017|06:16

Урок безопасности в общеобразовательной школе №43 города Читы провели сотрудники Забайкальской железной дороги

В рамках профилактической акции "Безопасная железная дорога", организованной на сети железных дорог ОАО "РЖД" сотрудники Забайкальской железной дороги проводят встречи с учащимися общеобразовательных учебных учреждений Забайкальского края и Амурской области, во время которых рассказывают о правилах безопасного поведения на железной дороге. Особое внимание уделено школам, расположенным в непосредственной близости от железнодорожной магистрали.

Так, 23 сентября специалисты службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги провели урок безопасности в общеобразовательной школе №43. Учебное заведение находится в Железнодорожном районе города Читы в шаговой доступности от путей станции Чита-1. Детям был продемонстрирован мультфильм о правилах нахождения на объектах железнодорожного транспорта, после чего прошла профилактическая беседа. Хорошим напоминанием о теме встречи будет распространённая тематическая промо-продукция: расписания уроков, тетради, ручки и магниты-пазлы.

Напомним, что уровень непроизводственного травматизма на полигоне Забайкальской железной дороги по итогам 7 месяцев с начала года снизился почти в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Однако, несмотря на такую тенденцию, ситуация остается не простой. С января по июль при пересечении путей в неустановленных местах на Забайкальской магистрали погибло 12 и пострадало 8 человек. Для сравнения, в январе-июле 2016 года было 23 погибших и 13 пострадавших.

С начала 2017 года в результате наезда подвижного состава, как и в прошлом году, травмировано 3 несовершеннолетних.

Основные причины происшествий связаны с пренебрежением правилами нахождения в зоне повышенной опасности – хождение по железнодорожным путям, переходом через пути перед приближающимся поездом, нахождением на объектах инфраструктуры в состоянии алкогольного опьянения, проникновением в запретную зону.

 

 

Забайкальская железная дорога призывает региональные и муниципальные органы управления образованием, учебные заведения поддержать акцию "Безопасная железная дорога" и усилить разъяснительную работу о необходимости соблюдения правил безопасного поведения детей при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Уважаемые родители, не позволяйте детям играть вблизи объектов железнодорожного транспорта и не допускайте нахождении детей в зоне движения поездов без надзора! На своем личном примере показывайте детям, как правильно вести себя на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Помните, железная дорога – зона повышенной опасности!

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1