Новости дороги

06.10.2017|05:15

Дежурные по переездам Забайкальской железной дороги получили полномочия внештатных сотрудников ГИБДД для оперативного реагирования в случаях нарушений правил дорожного движения

В рамках межведомственного сотрудничества 123 дежурных по железнодорожным переездам дистанций пути Забайкальской дирекции инфраструктуры приняты в ряды внештатных сотрудников полиции ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю. Расширение полномочий дает сотрудникам железной дороги право оперативно передавать замечания по нарушению правил дорожного движения в зоне их профессиональной ответственности в подразделения ГИБДД для принятия мер к недисциплинированным водителям. Таким образом, будет повышена эффективность оперативного реагирования в случаях неправомерных действий участников дорожного движения на железнодорожных переездах. При этом отпадает необходимость фиксации нарушений непосредственно инспектором ГИБДД.

Руководители Забайкальской железной дороги и Управления ГИБДД по Забайкальскому краю, выражает уверенность, что принятое решение будет способствовать снижению аварийности на железнодорожных переездах за счет повышения уровня ответственности водителей.

Кроме того, железнодорожники-внештатные сотрудники полиции будут участвовать в совместных мероприятиях железной дороги и ГИБДД по профилактике аварийности на переездах, в информационной работе с водителями.

Также начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков направил предложение создать институт внештатных сотрудников полиции не полигоне Свободненского региона дороги начальнику Управления ГИБДД УМВД России по Амурской области Юрию Кобзареву.

Напомним, что с начала 2017 года на Забайкальской железной дороге произошло 7 дорожно-транспортных происшествий – 4 в Забайкальском крае и 3 в Амурской области, в которых 8 человек погибли и 1 получил травмы различной степени тяжести (за аналогичный период прошлого года – 7 случаев, в том числе 2 в Забайкальском крае и 5 в Амурской области, в результате которых 4 человека погибли и 6 получили травмы). Все происшествия на переездах происходили по вине водителей автотранспортных средств, нарушающих правила дорожного движения.

Руководство Забайкальской железной дороги призывает участников дорожного движения к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1