Новости дороги

10.10.2017|09:03

Количество случаев травмирования граждан в зоне движения поездов на Забайкальской железной дороге снизилось в 1,5 раза

За 9 месяцев с начала 2017 года на Забайкальской железной дороге количество случаев непроизводственного травматизма  снижено более чем в 1,5 раза. Всего за период январь-сентябрь произошло 26 случаев травмирования граждан на железнодорожных путях, в том числе один групповой, при этом пострадали 27 человек, из них 17 человек получили травмы несовместимые с жизнью. Для сравнения, за аналогичный период 2016 года произошел 41 случай непроизводственного травматизма (в их числе один групповой) в результате которых пострадали 42 человека, в том числе 29 человек травмированы смертельно.

Кроме того, с начала года на Забайкальской железной дороге произошло 3 случая травмирования людей электрическим током, один из которых – групповой. В результате, 4 человека пострадали, один из них от полученных травм скончался на месте. Для сравнения, за аналогичный период 2016 года на Забайкальской железной дороге зафиксировано 6 случаев травмирования электротоком, 6 человек получили травмы различной степени тяжести, один из них травмирован смертельно.

Особую обеспокоенность вызывают случаи травмирования детей и подростков. Так, с начала 2017 года на Забайкальской железной дороге было травмировано 3 несовершеннолетних, один из них получил травмы несовместимые с жизнью. За аналогичный период 2016 года травмы получили двое несовершеннолетних.

Отметим, что основной причиной травмирования на железнодорожных путях является снижение бдительности и пренебрежительное отношение граждан к мерам безопасности. При этом наибольшее количество травмированных относится к возрастной группе от 30 до 50 лет.

Забайкальская железная дорога напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям в неустановленном месте, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов. Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железнодорожных путей! Помните: железная дорога – источник повышенной опасности.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1