Новости дороги

18.10.2017|12:18

На ЗабЖД стартовали внеплановые учения дежурных по переездам

На станции Антипиха сегодня прошли учения по проверке действий дежурного по переездам в случае внезапной остановки автотранспорта перед приближающимся поездом.

По легенде учений, на железнодорожном переезде из-за неисправности остановился легковой автомобиль. Чтобы предотвратить ДТП, дежурный по переезду оперативно оповестил дежурного по станции Антипиха, а также локомотивные бригады приближающихся поездов о возникновении нештатной ситуации. С помощью ожидающего открытия переезда автотранспорта была организована эвакуация "заглохшего" автомобиля с железнодорожных путей, при этом использовался металлический трос, находившийся в соответствии с инструкцией в здании переездного поста.

Комиссия в составе представителей Забайкальской железной дороги и ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю также проверила знание дежурным по переездам должностных обязанностей и нормативов работы технических обустройств. По результатам учений уровень подготовки дежурного по переездам получил высокую оценку.

В рамках мероприятия на железнодорожном переезде были произведены промеры путевой колеи, проверены состояние технических обустройств, в том числе, видимость сигналов светофоров для машинистов поездов и для водителей автотранспорта, исправность звуковой и световой сигнализации, устройств заграждения переезда, достаточность освещения, исправность устройств связи с дежурными по железнодорожным станциям.

Кроме того, работники Читинской дистанции пути еще раз напомнили участникам дорожного движения о правилах пересечения железнодорожных путей и действиях в случае аварийной ситуации. Железнодорожники распространили среди водителей тематическую промо-продукцию.

Планируется, что подобные учения пройдут в течение октября-ноября на всех железнодорожных переездах ЗабЖД, обслуживающихся дежурным работником.

На полигоне Забайкальской железной дороги действуют 290 железнодорожных переездов, 33 из которых обслуживаются дежурным работником: на территории Амурской области – 149 переездов, на территории Забайкальского края – 111 переезд.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1