Новости дороги

26.10.2017|04:35

Забайкальская железная дорога предлагает закрыть 5 железнодорожных переездов в 2017 году

С целью снижения аварийности при пересечении железнодорожных путей автотранспортными средствами руководство Забайкальской железной дороги в 2017 году ведет работу по закрытию 5 железнодорожных переездов в Амурской области.

Принятию решений о закрытии железнодорожных переездов предшествовало изучение интенсивности движения через них автомобилей, наличия альтернативных путей объезда, анализ рисков, связанных со случаями нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, а также затрат на содержание объектов. Мера по закрытию переездов способствует снижению аварийности на железнодорожных участках за счет высвобождения ресурсов и перенаправления их для совершенствования технического оснащения переездов, остающихся в работе.

Так, по закрытию железнодорожных переездов в городе Свободный по улице Луговой (район Нефтебазы) и на станции Серышево Забайкальской железной дорогой получены положительные ответы от администрации и управления ГИБДД по Амурской области. В настоящее время Михайло-Чесноковской дистанцией пути готовятся документы для предоставления на согласование в Федеральное агентство железнодорожного транспорта.

Также  идет процесс согласования еще по трем переездам: на 9 км Рейновской ветки, на станции Среднебелая и на улице Калинина города Благовещенска.

Напомним, что закрытие переездов на железнодорожных путях общего пользования осуществляется по решению владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования – ОАО "РЖД". Решение о закрытии принимается при наличии положительных заключений всех органов государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующих организаций, деятельность которых зависит от наличия действующего переезда.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1