Новости дороги

26.10.2017|05:14

Количество случаев незаконного вмешательства в работу Забайкальской железной дороги снизилось более чем на 16%

За период с января по сентябрь 2017 года на Забайкальской железной дороге зафиксировано 64 случая незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, угрожающих безопасности движения поездов. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество случаев незаконного вмешательства сократилось на 16,4%. В 10 случаях правонарушители наложили посторонние предметы на рельсы, в 1 случае – разоборудовали устройства сигнализации, централизации и блокировки.

В числе зарегистрированных на полигоне магистрали правонарушений – 45 случаев хулиганства и вандализма, среди них злоумышленники 5 раз разбивали линзы светофоров, стеклянные элементы оборудования подвижного состава и объектов инфраструктуры, 17 раз обкидывали поезда. В результате действий вандалов Забайкальской железной дороге причинен материальный ущерб в размере 100 тыс. рублей. За совершение актов вандализма задержан и привлечен к административной ответственности 21 человек.

Охранные организации и транспортная полиция на объектах инфраструктуры Забайкальской железной дороги предотвратили хищения на сумму более 3 млн рублей. Всего в ходе мероприятий по пресечению незаконной деятельности на железнодорожном транспорте выявлено 309 случаев хищения имущества ОАО "РЖД" на сумму 10,5 млн рублей.

Забайкальская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов, здоровье и жизнь пассажиров, работников ОАО "РЖД".

Правонарушители могут быть привлечены:

– к уголовной ответственности по ст. 158 "Кража", ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", ст. 213 "Хулиганство", ст. 214 "Вандализм", ст. 267 "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения" Уголовного Кодекса РФ;

– к административной ответственности по ст. 11.1 "Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене" и ст. 11.15 "Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования" Кодекса об административных правонарушениях РФ.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2