Новости дороги

27.10.2017|04:32

На детских железных дорогах в Забайкалье в Приамурье и начался новый учебный год

В октябре в учебных центрах на базе детских железных дорог в Приамурье и Забайкалье начались занятия теоретического курса. В новом учебном году за парты сели 1 тыс. из Забайкальского края и более 1,5 тыс. школьников из Приамурья. Обучение проходит в учебных центрах детских железных дорог в Чите и Свободном, а также в профильных классах и кружках, организованных в общеобразовательных школах Амурской области и Забайкальского края. Для воспитанников подготовлены специализированные классы, оснащенные макетами железнодорожной техники, наглядными пособиями и интерактивными средствами обучения.

На первом и втором году обучения учащиеся получают общий курс знаний о железной дороге. Для обучающихся со второго по четвертый год работают профильные кружки: здесь дети осваивают навыки специалистов по организации движения поездов, локомотивного и вагонного хозяйств, связи, централизации и блокировки, чтобы в летний период применить полученные знания на практике.

По завершении обучения для многих выпускников детская магистраль может стать отправной точкой в получении профессии железнодорожника. Только в этом году в отраслевые высшие и средне специальные профессиональные учебные заведения зачислено порядка 100 воспитанников Читинской и Свободненской детских железных дорог.

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1