Новости дороги

27.10.2017|09:21

Дорожно-транспортное происшествие на перегоне Хушенга – Гыршелун Забайкальской железной дороги не повлияло на движение поездов

27 октября 2017 г. в 07:43 московского времени на регулируемом железнодорожном переезде с дежурным работником на перегоне Хушенга – Гыршелун водитель легкового автомобиля, нарушив правила дорожного движения, выехал на путь перед приближающимся пассажирским поездом при запрещающем сигнале светофора. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

По предварительным данным, погибли два человека в автомобиле.

Пассажиры поезда №99 сообщением Владивосток – Москва не пострадали. В 07:53 поезд продолжил движение.

Происшествие не повлияло на график движения пассажирских поездов.

С начала 2017 года это уже девятое дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги, повлекшее за собой столкновение с подвижным составом.

Забайкальская железная дорога призывает водителей транспортных средств неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды. В целях личной безопасности необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям. Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!

 

 

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1