Новости дороги

01.11.2017|10:24

Поставки угля предприятиям ЖКХ осуществляются Забайкальской железной дорогой в полном объеме

Забайкальская железная дорога в полном объеме выполняет доставку угля в адрес предприятий ЖКХ Забайкальского края и Амурской области. Об этом рассказал и.о. начальника ЗабЖД Сергей Албитов в ходе заседания регионального координационного совета, прошедшего сегодня в Чите с участием представителей органов власти Забайкальского края и Амурской области, грузоотправителей, собственников вагонного парка, подразделений Забайкальской магистрали.

Всего в октябре в адрес ЖКХ Забайкальского края и Амурской области ЗабЖД перевезла 185,3 тыс. тонн угля, что на 1,6 % больше показателя за аналогичный период прошлого года.

ЗабЖД ведет системную работу по совершенствованию технологии доставки угля потребителям. Так, совместно с министерствами территориального развития Забайкальского края и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Забайкальской железной дорогой разработана и внедряется "Система оперативного взаимодействия", благодаря которой осуществляется онлайн мониторинг запасов угля на предприятиях ЖКХ, своевременная подача вагонов под погрузку и выгрузку, а также дополнительный контроль за проследованием вагонов с углем.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1