Новости дороги

12.12.2017|08:07

Количество нарушений правил дорожного движения на железнодорожных переездах ЗабЖД снизилось в 2017 году

За 11 месяцев с начала 2017 года на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги дежурными работниками зафиксировано 189 случаев нарушений водителями правил дорожного движения, в том числе 161 случай в Забайкальском крае и 28 случаев в Амурской области. Самыми частыми из них являются проезды на запрещающий сигнал светофора. В прошлом году за этот же период было выявлено 342 водителя, нарушивших ПДД (201 – в Забайкальском крае и 141 – в Амурской области).

Для обеспечения безопасности движения поездов на Забайкальской железной дороге проводится комплекс профилактических мероприятий. Так, с начала года совместно с инспекторами региональных подразделений ГИБДД на железнодорожных переездах проведено 208 рейдов, в входе которых выявлено 29 нарушителей, привлечены к административной ответственности 9 водителей.

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять особую бдительность в сложных погодных условиях, а также в ночное время!

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2