Новости дороги

14.12.2017|08:03

Нарушение гражданами правил перехода железнодорожных путей стало самым распространенным на ЗабЖД в 2017 году

Переход железнодорожных путей в неустановленных для этого местах является самым распространенным среди граждан нарушением правил личной безопасности. К такому выводу пришли на Забайкальской железной дороге по результатам рейдов, проведенных совместно с сотрудниками транспортной полиции на объектах магистрали в течение 11 месяцев текущего года. В ходе профилактических мероприятий предотвращено 650 таких нарушений, к административной ответственности привлечено 505 человек, в том числе 76 подростков.

Отметим, что в 2017 году на ЗабЖД зафиксировано снижение на 36% случаев непроизводственного травматизма. За январь-ноябрь в зоне движения поездов травмировано 32 человека, из них 21 – смертельно (для сравнения: за аналогичный период прошлого года травмы получили 44 человека, из них 30 – погибли).

Забайкальская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта, а также не допускать безнадзорного нахождения детей вблизи железнодорожных путей!

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0