Новости дороги

26.01.2018|10:49

Инвестиции в развитие производственных фондов ЗабЖД в 2018 году планируются в объеме 34,3 млрд рублей

В 2018 году ОАО "РЖД" планирует направить на развитие производственных фондов Забайкальской железной дороги финансовые средства в объеме 34,3 млрд рублей, что на 2,7 % выше инвестиций 2017 года.

Об этом сообщил на пресс-конференции по итогам работы в 2017 году и планах на текущий год начальник магистрали Александр Скачков.

Наиболее приоритетными проектами в 2018 году названы: реконструкция железнодорожных станций, развитие предприятий локомотивного комплекса и продолжение электрификации участка Карымская – Забайкальск.

Ожидается, что на развитие 12 станций магистрали будет направлено 4,7 млрд рублей. Наиболее масштабные работы выполнят на станциях Карымская, Могоча, Пеньковая, Уруша, Чита-1, Чита-2, Белогорск-2,

В 2018 году намечены строительство и реконструкция 6 производственных объектов в локомотивном хозяйстве на сумму порядка 1,4 млрд рублей. В частности, продолжится реконструкция ремонтного локомотивного депо Чита и строительство пунктов технического обслуживания локомотивов на станциях Карымская и Забайкальск.

1,7 млрд рублей будут вложены в электрификацию участка Карымская – Забайкальск. В 2018 году планируется выполнить строительно-монтажные работы по устройству контактной сети перегонов и станций, завершить монтаж оборудования по тяговым подстанциям Забайкальск и Даурия, возведение зданий дежурных пунктов контактной сети Даурия и Мациевская. Завершение электрификации планируется в 2019 году.

Также будет продолжено развитие крупнейшего российско-китайского погранперехода, станции Забайкальск.

Тематика: Инвестиции
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1