Новости дороги

30.01.2018|10:25

Два железнодорожных переезда ЗабЖД будут оснащены дополнительными средствами безопасности

В 2018 году на железнодорожных переездах на станциях Харагун и Сохондо предусмотрена установка портальных ворот, искусственных дорожных неровностей (так называемых "лежачих полицейских), и светодиодных экранов. В ближайшее время Забайкальская дирекция инфраструктуры проведет согласование данной работы с управлением ГИБДД по Забайкальскому краю.

Программа, разработанная путейцами Забайкальской железной дороги, включает в себя организационные и технические мероприятия, направленные на профилактику аварийности на железнодорожных переездах. Так, с начала этого года каждую вторую среду месяца железнодорожники будут проводить "День переезда", в рамках которого будет организовано распространение памяток и других информационных материалов, напоминающих водителям о правилах пересечения железной дороги.

В 2017 году в границах Забайкальской железной дороги произошло 11 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах: в Забайкальском крае – 7 ДТП, в результате которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести, 4 человека погибли; в Амурской области – 4 ДТП, в результате которых 6 человек погибло. В январе прошлого года произошло одно ДТП с трагичными последствиями. 1 января в результате столкновения с грузовым поездом погиб водитель легкового автомобиля марки ВАЗ-2103. Проигнорировав показания переездной сигнализации, он выехал на не охраняемый дежурным работником железнодорожный переезд на перегоне Хушенга – Харагун.

Причиной всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах является нарушение правил дорожного движения водителями автотранспорта.

Забайкальская железная дорога призывает водителей проявлять особую бдительность при следовании через железнодорожные переезды и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения!

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2