Новости дороги

27.02.2018|08:45

Более 300 жителей Забайкалья получили квалифицированную помощь за три дня работы медицинского поезда "РЖД" на Забайкальской железной дороге

Передвижной консультативно-диагностический центр ОАО "РЖД" "Академик Федор Углов" с 24 февраля совершает поездку по Забайкальской железной дороге для оказания медицинских услуг жителям Забайкальского края. За три дня работы на станциях Куэнга и Зилово к специалистам поезда обратились более 300 человек.

Напомним, что поезд "Академик Федор Углов" оснащен самым современным высокоточным рентгенологическим, клинико-диагностическим, эндоскопическим, офтальмологическим и другим оборудованием, которое позволяет в краткие сроки установить клинический диагноз и назначить правильное лечение. Бригада врачей состоит из специалистов высшей и первой категории, имеющих значительный опыт работы.

Медицинская помощь предоставляется бесплатно, ветераны Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди.

До 5 марта поезд будет принимать пациентов на станциях: Сбега (28 февраля), Ксеньевская (1-2 марта), Амазар (3-4 марта) и Приисковая (5 марта).

Поезд "Академик Фёдор Углов" сформирован по заказу ОАО "РЖД" в рамках совместного проекта с администрацией Иркутской области и предназначен для медицинского обслуживания жителей регионов, удалённых от центра страны (Якутия, Забайкальский край, Амурская область, Республика Бурятия, Иркутская область). Работает на железных дорогах с 2010 года. Назван в честь выдающегося хирурга, ученого, педагога, общественного деятеля Федора Углова.

Академик РАМН Федор Григорьевич Углов (05.10.1904 г. – 22.06.2008 г.) был действительным и почетным членом Петровской академии наук и искусств, вице-президентом Международной Славянской академии, президентом Государственного православного фонда, почетным доктором Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И. Павлова, почетным членом зарубежных научных обществ, лауреатом многочисленных премий. Он попал в Книгу рекордов Гиннесса как старейший в мире практикующий хирург.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1