Новости дороги

28.02.2018|10:31

Снижение числа несовершеннолетних нарушителей зафиксировали сотрудники ЗабЖД и полиции в ходе рейда на станции Атамановка

Сотрудники Забайкальской железной дороги и Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте в ходе профилактического рейда, прошедшего 27 февраля на станции Атамановка, отметили снижение случаев нарушения правил пересечения железнодорожных путей несовершеннолетними.

Как отметили участники акции, совместная просветительская работа железнодорожников, правоохранительных органов и педагогов приносит свои положительные результаты. Граждан, подвергающих свою жизнь опасности, с каждым годом становится всё меньше, и особенно важно, что значительно сократилось число несовершеннолетних, нарушающих правила безопасности в зоне движения поездов. Так, с начала 2018 года в ходе профилактических рейдов было выявлено 14 подростков, переходивших пути в неположенных местах.

В завершение мероприятия его участники провели урок безопасности для учеников средней общеобразовательной школы поселка Атамановка, во время которого рассказали о правилах поведения на железной дороге и показали тематические мультфильмы. В завершении мероприятия учащимся вручили памятки с правилами безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2