Новости дороги

14.03.2018|10:18

Открытие рентгенотделения с уникальной диагностической системой состоялось сегодня в Чите в дорожной клинической больнице

Отделение рентгенохирургических методов диагностики с уникальной ангиографической системой открылось сегодня 14 марта в Чите в дорожной клинической больнице.

В торжественной церемонии участвовали заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по охране здоровья, депутат Государственной Думы от Забайкальского края Николай Говорин, министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов, заместитель начальника Забайкальской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Владимир Кленин, начальник отдела Центральной дирекции здравоохранения ОАО "РЖД" Владимир Лазарев.

Новое отделение площадью более чем 230 квадратных метров разместилось в стационарно-поликлиническом комплексе №1 дорожной клинической больницы по улице Горбунова, 11. В нем будут проводиться лечебные и диагностические ангиографические инвазивные процедуры различной степени сложности. Отделение оснащено новой уникальной ангиографической диагностической системой, которая позволяет не только осуществлять диагностику, но и без использования методов открытой хирургии проводить внутрисосудистые операции. В обширный перечень болезней, которые можно эффективно лечить с его помощью, входят заболевания сердца и сосудов, сосудистые осложнения сахарного диабета и другие патологии. Аппарат изготовлен в 2017 году и приобретен в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД". Отметим, что ни одно лечебное учреждение Забайкалья не располагает подобного рода оборудованием.

Применение рентгенохирургических технологий в дорожной клинической больнице Читы существенно увеличит результативность диагностики и лечения в области сосудистой хирургии не только работников ОАО "РЖД", но и жителей Забайкальского края и соседних регионов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1